UDON作りました
こんばんは。
昨日はうどん作りを実施しました。
生地を伸ばすのが大変だったようですね。
そしてカット!!これはきし麺か!?
太さがバラバラですね。食感を楽しめそうです★
そして鍋へ
盛り付けたら完成☆
学生ボランティア7名が仕込みから片付けまで。ご苦労さんです。
勉強しに来ていた高校生も食べました。
企画した高校生からは
「もっと大きな鍋が欲しい!」
「大きい包丁の方が切りやすい」
など意見が出ました。が・・・
「やっぱり自分で作ったうどんは美味しい♪」
と大喜びでした。
「今回の経験を次回に活かしたい!」
と次回の企画まで!!ただ次回は麺ではないです。
4月は『肉まん作り』との噂が・・・
また正式に決まったら報告します!