3/15うどんの日
こんばんは。
いよいよ明日は学生ボランティアが企画した『うどんづくり』を実施します。
本日は企画した学生ボランティアが仕込みをしてくれました。
まずは分量!
ここを間違えると明日は大参事ですね。。。
力のある学生ボランティアが参加したので「餅つき機」は使用せず。
やっぱり手打ちのほうが面白いですからね。
最初は足踏みで作る予定でしたが日頃の持て余した力を生地にぶつけました。
少し下の店舗に響いてたようです。ごめんなさい。
本日はここまで。
冷蔵庫で寝かします。。。
明日は生地を伸ばして、自分の食べる分だけカットしてもらいます。
明日が楽しみですね★
3月定例事業「うどんづくり」
日程:平成27年3月15日(日)13時~
場所:ユースステーション兵庫内
対象:中高生(参加無料)
※無くなり次第終了