豚まん作り準備
こんばんは。
本日は4月に実施する『豚まんづくり』の準備・練習を行いました。
ちなみにこれが完成写真↓1口サイズです。
見た目よりも味は美味しかったです。が見た目に改善が必要ですね。
学生ボランティア4名が4月に向けて準備しました。
まずは生地作り
分量を計算して混ぜる。
手分けして野菜もカット。
ネギ・豚肉・たけのこ・しいたけ等
そして生地を手のひらサイズに伸ばす。
具材を中に詰めて
こんな感じ
餃子が混ざってますね。。。
鍋に入れて蒸す!
見た目以上に味は美味しいようです。
作ったあとの感想より、「しいたけは乾燥より生」「皮は薄く」などなど。
本番は「シンプルまん」と「ピザまん」の2種類の味を準備します。
参加者がやることはこれ↓
①生地を手のひらサイズに伸ばす。
②具材を入れて包む。
③鍋に入れて蒸す。
の3工程。
新しい企画ですのでどうなるか楽しみですね☆
『豚まん作り』
日程:4月4日(土)13時~
場所:ユースステーション兵庫内
対象:中高生(無料)
※無くなり次第終了