豚まん作り準備

こんばんは。

本日は4月に実施する『豚まんづくり』の準備・練習を行いました。

ちなみにこれが完成写真↓1口サイズです。

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見た目よりも味は美味しかったです。が見た目に改善が必要ですね。

学生ボランティア4名が4月に向けて準備しました。

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まずは生地作り

分量を計算して混ぜる。

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手分けして野菜もカット。

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ネギ・豚肉・たけのこ・しいたけ等

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そして生地を手のひらサイズに伸ばす。

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具材を中に詰めて

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こんな感じ

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餃子が混ざってますね。。。

鍋に入れて蒸す!

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見た目以上に味は美味しいようです。

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作ったあとの感想より、「しいたけは乾燥より生」「皮は薄く」などなど。

本番は「シンプルまん」と「ピザまん」の2種類の味を準備します。

 

参加者がやることはこれ↓

①生地を手のひらサイズに伸ばす。

②具材を入れて包む。

③鍋に入れて蒸す。

の3工程。

新しい企画ですのでどうなるか楽しみですね☆

 

『豚まん作り』

日程:4月4日(土)13時~

場所:ユースステーション兵庫内

対象:中高生(無料)

※無くなり次第終了