ハンバーガー作り
こんばんは。
本日はハンバーガーを作りました。
ただ、ハンバーガーを作るのではないです。
ユース兵庫のある湊川には大きな商店街があり、
地元の魅力を再発見する目的で実施しました。
ルールは3つ
・スーパーやコンビニ以外で購入
・惣菜だけで作らない
・食べ物でふざけない
まずは商店街MAPを見ながら作戦を立てました。
そして地元ならではの食材探し。
季節的にも『いかなご』が多かったですね。
スーパーやコンビニではありえない“おまけ”や“値引き”に学生も驚き!
店主さんも一緒にバーガーの具材を考えてくれました♪
ユースに戻ってからは調理を行いました。
そして完成!
魚屋が多かったので魚介系のバーガーが多かったですね。
パンの中に寿司を入れたりする学生が居なくて安心しました。
今回は学生ボランティアの“やってみたい”を“実施”しました。
他にも何かやってみたいことがあれば是非受付職員までお声掛けください。